热线电话:020-81068720
您当前的位置:首页 > 职场资讯 > 院校动态

广东省新闻出版高级技工学校召开第二批 “不忘初心、牢记使命”主题教育部署会 广东省新闻出版

来源:广东省新闻出版高级技工学校 时间:2019-09-18 作者:广东技能人才网 浏览量:

为全面贯彻落实党中央、省委和厅党组的要求,9月16日我校召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会,二级巡视员兼厅第二巡回指导组副组长王好刚带领厅第二巡回指导组出席会议并作讲话,副校长蔡青主持会议,学校全体党员参加会议。

校党委书记、校长傅东伟传达中央、省委和厅党组相关文件精神并作第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署。

傅东伟书记指出,学校全体党员要充分认识开展主题教育的重大意义,深刻领会主题教育目标要求,落实好主题教育工作方案,不折不扣、扎扎实实做好各项工作。

傅东伟书记对学校的主题教育工作提出七点要求:一是做好对接工作;二是参照厅的做法,将从各部门抽调部分同志参与相关工作,请各分管班子成员和部门全力配合;三是要高质量开好专题民主生活会和专题组织生活会;四是做好主题教育效果评估工作;五是加强宣传引导;六是做好保密纪律工作;七是要高标准严要求地做好主题教育各项工作,各党支部和全体党员务必按时高质地做好各项工作,确保学校主题教育取得实效。

微信图片_20190918105436.jpg

二级巡视员、兼厅主题教育第二巡回指导组副组长王好刚阐述了厅第二巡回指导组的6项职责任务,并对我校的主题教育工作提出五点意见:一是要切实提高思想认识。在新中国成立70周年之际,学校要结合自身实际,借鉴运用第一批主题教育的有效做法和成功经验,切实抓好本校主题教育;二是要牢牢把握总体要求。学校党委要主动指导推动各级党组织牢牢把握主题教育的总要求和目标任务,把主题教育和实际工作相结合,找差距、抓落实,为推动技工教育高质量发展提供强大动力;三是要一体推进“四项重点措施”。

学校县处级以上领导班子和领导干部要在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上坚持更高标准、更严要求,充分发挥示范带头作用;四是要着力解决突出问题。学校要深入抓好中央部署的8个方面突出问题的专项整治任务,着力整改解决党委领导下的校长负责制、基层党组织建设、教师队伍建设、意识形态工作、学生社团工作中存在的突出问题;五是要加强组织领导。

微信图片_20190918105440.jpg

校党委要把开展主题教育作为重要政治任务,切实扛起责任,抓好组织领导,坚持统筹兼顾,强化舆论宣传,将意识形态工作作为学习教育的重要内容,以更加务实的作风和有效举措抓紧抓实,提高主题教育质量。

厅宣传处处长兼厅主题教育办宣传组组长邱璟、粤东技师学院办公室副主任兼主题教育办宣传组成员许实霖、副校长蔡青、杨速章、翟茹、雷文田出席了会议。

分享到:
微信公众号
手机浏览

广东技能人才网公安备案号:44011102002422丨工信部备案号: 粤ICP备15016910号-7

地址:广州市白云区西槎路465号康乃馨商贸大厦703室 EMAIL:coo@gdjnrc.com

用微信扫一扫